PRODUTOS

Home | Produtos | Farinhas Funcionais | Açaí em pó

Açaí em pó

A farinha de açaí é obtida por meio da trituração do caroço seco da fruta. Ela tem alto valor nutricional como: Proteínas , fibras, potássio, gorduras do bem, vitaminas B1, B2 e E, também é composta de um mix poderoso de antioxidantes e anti inflamatórios que fazem parte do pacote de nutrientes da farinha de açaí.
Para conseguir todos esses benefícios é preciso beber muita água, pelo menos oito copos por dia. É que as fibras precisam de líquido pra ajudar o intestino a funcionar bem. Sem água, o efeito pode ser contrário.

A farinha de açaí é indicada para o atleta devido os benefícios revigorantes da fruta, e com uma vantagem, a farinha possui metade das calorias da polpa. Não há uma recomendação específica, porém o consumo médio não deve ultrapassar duas colheres de sopa por dia.

Como dito acima o açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios. Ajuda na prevenção do câncer, a diminuir o colesterol e contribui para a manutenção do coração saudável e na circulação do sangue. O açaí também possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio.

A indústria de cosméticos nacional e internacional está utilizando o açaí para produzir cremes, shampos e outros produtos de beleza.

As folhas do açaizeiro são usadas para a produção de produtos trançados (bolsas, redes, sacolas, etc) e, devido sua resistência, serve como cobertura de casas e produção de telhados.

Sugestão de uso da farinha de açaí:
Bater em liquidificador a quantidade de uma colher de sopa (10g) de açaí, em 300ml de água, ou leite. Adoçar a gosto, de preferência com açúcar 100% natural como o xylitol ou o eritritol.

*Consultar os tamanhos das embalagens disponível, Os produtos variam em embalagens de 100 gramas a 500 gramas e de 600 gramas a 1kg.
**Imagens meramente ilustrativas
< Voltar