PRODUTOS

Home | Produtos | Farinhas Funcionais | Farinha de Amaranto

Farinha de Amaranto

O amaranto é composto por aproximadamente 15% de proteínas de alto valor biológico. Contem também minerais como: cálcio, fósforo, potássio e vitaminas para o bom funcionamento do nosso organismo. É uma fonte de aminoácidos essenciais, que não são produzidos pelo nosso corpo. Por isto, o amaranto é conhecido ao redor do mundo como super alimento, sendo suas proteínas equiparadas inclusive àquelas de origem animal.

Rico em cálcio, o amaranto pode ser utilizado como substituto do leite animal, sendo indicado para crianças e pessoas com intolerância à lactose. O alimento também funciona como uma ótima opção de variação nutritiva no cardápio dos celíacos, além de atuar no controle da glicemia em diabéticos, graças à alta concentração de fibras alimentares – maior do que as encontradas na aveia, milho e trigo.

Com grande concentração de esqualeno em sua composição, substância somente encontrada em quantidades significativas nos óleos de fígado de animais marinhos, é uma característica única do amaranto.

Benefícios da farinha de amaranto: Em suas propriedades naturais incluem a ação antioxidante, no combate aos radicais livres, aumento da oxigenação do metabolismo e proteção da membrana celular – sistema imunológico.

A farinha de amaranto pode ser consumida com frutas e iogurte no café da manhã, como ingrediente de pães, doces e bolos, além de ser incorporado em vitaminas, sopas, entre outras receitas de pratos doces e salgados.

*Consultar os tamanhos das embalagens disponível, Os produtos variam em embalagens de 100 gramas a 500 gramas e de 600 gramas a 1kg.
**Imagens meramente ilustrativas
< Voltar